Proceso de Elaboración
Para que el esfuerzo de producir una aceituna ecológica de calidad se vea recompensado, es importante que esta sea transportada a la almazara y una vez en ella, el aceite se elabore el mismo día de la recogida. En concreto, en Baeturia Organic, la distancia con respecto a la almazara es inferior a 5kms.
El término almazara procede del árabe <<al-mas´sara>>, que significa exprimir. Y eso es exactamente lo que hacemos; tras moler y batir la pasta de la aceituna, se procede a su prensado en frío. El proceso de elaboración del aceite ecológico Baeturia se lleva a cabo exclusivamente medios mecánicos.
Hasta el momento del embotellado, el aceite se almacena en cubas de acero inoxidable que lo preservan de la luz y del contacto directo con el aire, que aceleraría el proceso de oxidación natural.
Nuestro aceite de oliva virgen extra ecológico de primera prensa en frío de variedad carrasqueña, se caracteriza por un sabor y olor afrutado consistente, con notas de hierba. De picor moderado y acidez baja, que rara vez supera los 0,25º.
Recomendado para el aliño de ensaladas, para terminar platos de pescado o verduras; o simplemente para disfrutarlo con una rebanada de pan.