Proceso de Elaboración
Para que el esfuerzo de producir una aceituna ecológica de calidad se vea recompensado, es importante que esta sea transportada a la almazara y una vez en ella, el aceite se elabore el mismo día de la recogida. En concreto, en Baeturia Organic, la distancia con respecto a la almazara es inferior a 5kms.
![](https://baeturia.es/wp-content/uploads/2023/08/Recoleccion-aceitunas-Baeturia.jpg)
El término almazara procede del árabe <<al-mas´sara>>, que significa exprimir. Y eso es exactamente lo que hacemos; tras moler y batir la pasta de la aceituna, se procede a su prensado en frío. El proceso de elaboración del aceite ecológico Baeturia se lleva a cabo exclusivamente medios mecánicos.
Hasta el momento del embotellado, el aceite se almacena en cubas de acero inoxidable que lo preservan de la luz y del contacto directo con el aire, que aceleraría el proceso de oxidación natural.
![](https://baeturia.es/wp-content/uploads/2023/08/DSC_1582-1001x800.jpg)
Nuestro aceite de oliva virgen extra ecológico de primera prensa en frío de variedad carrasqueña, se caracteriza por un sabor y olor afrutado consistente, con notas de hierba. De picor moderado y acidez baja, que rara vez supera los 0,25º.
Recomendado para el aliño de ensaladas, para terminar platos de pescado o verduras; o simplemente para disfrutarlo con una rebanada de pan.